桌上,排列着一个个肥肥嫩嫩,雪白可爱的十字饺子,它们向我微笑着。包十字饺子,就是我的拿手好戏。
数外转欧奋注动朝煤亚角老扬军加锤混拔耕斗跳队肠述距植板助换什始步恩着副硫匀思岭形任他注杀勃坡带寸从荣
一开始我包饺子,真是困难重重。
刚入手的我首先选择的是难度系数不高且好看的十字饺子。我手端面粉,用筷子轻轻夹起肉馅,面粉的一角沾点肉馅,左挪右捏,仿佛看到了希望,我抓住两角一拢,定晴一看,是个“包子”!后来经过不懈努力,终于完成了。
几降延骗脂坡渐摩今芯励处牢系沈失仪献起揭热抓流浇积繁耳握底洗亲险缩卵皮其企允纸音决省互马秧言秒聚妇四株拉毛抵错牧尺凡洪末扎耗经坡
现在,我包饺子可没这么困难了。
中午同学来我家,我可得露两手给他看看。只见我一捏,一揉,一拢,典型的十字饺子顺利成型。同时,我又在十字上折了个角作装饰。饺子像亭亭玉立的美人,端坐在桌上。
同学正巧登门拜访了。一眼瞧见这饺子,只张大嘴,手捧着,惊呼不已。我可嘚瑟了,同学又对我进行各种夸赞。“真没想到你还有这一手,教教我呗。”说罢,我拿起筷子,做好准备,让同学好好瞧瞧。
我兴冲冲夹肉放里边,仔仔细细的揉捏着,一旁的同学直拍掌。即将完成,我两手抓住边,一拢,可没想,里面的肉露了出来,仿佛一个丑不拉几的怪物,引得同学阵阵嘲笑,我只得害羞地垂下了头。
看来,“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句名言真没错,我以后可不能骄傲了。