今天,妈妈准备给我做小肉丸。开始做了,妈妈把肉剁成肉泥,又用手揉着,像在揉面,在这个过程中妈妈放了葱、姜、淀粉。妈妈开始捏肉丸了,她先拿起肉泥,然后用食指和大拇指在那一团肉泥上挤一下,一个圆圆的肉丸就做好了。
再把它放到锅里,不一会肉丸变成了白色,香味弥漫了整个屋子,我迫不及待的要吃一口,可是妈妈说:“得等到15分钟以后才能出锅”。
我一边认真地写作业,一边等着小肉丸。写了才一会作业妈妈就叫我到餐桌上吃饭了,我想:15分钟过得真快!开始吃饭了,我咬了一口小肉丸,又热又香真好吃!妈妈给我做小肉丸很辛苦,我要好好学习回报她!