亲爱的,告诉我。 有一种想和你们拥抱的欲望。 我们都是一群在迷茫的世界徘徊的人,接受着无数的安慰,自己又会成为安慰者。 这几个月和你们的共处,相知,一起经历了漫漫的痛苦转变。 老师不断给我们提出新的要求,自己又在不断逃避,转而又会后悔,又会望着远方感叹。我们说着那些嘴里不经意的话语,却很少拥抱;一切开着玩笑,不经意间感受着温暖。 我抢着读那些文字,从字里行间寻找安慰;在数字与字母之间画着一个个草图。 偶尔会抬头看看,我还是我吗?我不相信那是我写的一篇篇文字。我不敢相信老师会静下心来读我们那些幼稚的语言,用蹲下身来的语气安慰着我们。其实想想,自己的心情起伏不定,有些事情不想说出,却终于有一天看了你们的文字,然后有一种…… 这莫明的感觉,不敢自己去下定论。 一字字拙劣幼稚的文字谈论自己的想法、人生观,一次次莫名其妙地得到一些难以置信的肯定。那篇文字下有一句老师的批语:“走自己的人生路。何必在意别人的看法。”
你说的很对,我想,我总以为她的 那些 悲哀的文字,是莫名其妙,我总以为她是……我们都是。表面平静内心剧烈翻滚的,我们的同伴。我想同学这个词语太肤浅了一些。 不敢相信那些平静的人会写那些语句,原来我们都一样啊。