假如我是四叶草,我会生长在有水的地方,不再躲躲藏藏。大家认识四叶草吗?四叶草是车轴草属植物,有包括三叶草属,像酢浆草和苜蓿草这些稀有品种,也有五叶以上,最多的是十八叶。而有很多人都认为能找到四叶草是幸运的表现,所以四叶草也被称做幸运草、白花三叶草、车轴草、荷兰翅摇、太阳梅等等。
传说中,四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福,学名叫苜蓿草,是多年的生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。又有传说说,在十万株苜蓿草中,可能只会发现一株是“四叶草”,因为机会率大约是十万分之一,因此,“四叶草”是国际公认为幸运的象征。但是,其实它的每片叶子都有着不同的意义,它包含了人生中每个人都梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,还有人说是亲情、友情、爱情与健康,如果能够同时拥有这些东西,那就是幸运了。
假如我是四叶草,我一定会生长在阳光下,郊外,大路边,将幸运都带给大家,带到世界的每一处。随着风一起飘向远方,我想对每一个遇到我的人说:“遇到我是幸福的,不是可遇而不可求的,不要怀疑你的眼睛,也不要吝啬你的微笑。把我带回家吧,安置在阳台上的家,让我接受阳光的普照,让我感受土地母亲的温暖,让我接受水滴的滋润。让我生长着、茂盛着、直到枯萎结束美丽的生命。我们在每一个季节的轮回里寻找属于自己的幸福,在等待中期望,在期望中绽放。”
假如我是四叶草,我会永远守护爱我的人和我爱的人,将幸运带给每一个生物,将好运充满整个世界。