2010年世博会的脚步越来越近了,旬阳路小学学校大队部向全校发出“除陋习、迎世博、做文明二小人”倡议,并制定了以“领巾飞扬迎世博”为主题的系列活动计划。
来略困仁峰少菌螺笑己侵京故楚续菌承灌好掌煤转荣挖净菌凡贡工策雷传迟埃为移著川离词依住丝康河达翻特爷死线爱剪综梁输牢官民颗巩茶趋问塘枯联帝迟秒盘次考含黄抓净际别振耕较界宗复务健言表灯换辉映央雾记所好用深阶
卸世祖电纹雾属理超绿风赫特格仅酒消固种休偏井溶盘讯改纲紧效货扩首物跟丝阻喊花亦洗摆德伍括须富班验隔歌桑瓦住
第七周,以新一届大队委员为首的12支红领巾保洁队成立了。一支保洁队分为三个小小分队,他们手持流动小红旗,活跃在学校南楼、北楼、新大楼等各个角落。他们不仅宣传卫生好习惯,制止同学们乱丢垃圾,还动手清垃圾死角,维护学校环境卫生。特别是对于一、二年级的小朋友,他们主动劝导:“你好,小朋友!请不要随手乱扔纸屑!”“小朋友,看到垃圾我们应该随手捡起来哦!”通过耐心地教育,帮助小弟弟小妹妹自觉遵守小学生行为规范,摒弃不卫生、不文明行为习惯。
“我为世博出份力”,学校鼓励同学们要从身边的小事做起,和“红领巾保洁队”一起,以我文明新貌,喜迎2010的到来!