爸爸给我买了两只小鹦鹉,它们的小嘴黄黄的、弯弯的、毛五颜六色的,小肚子圆圆的鼓起来,好像在说:“我们吃饱了。”我喜欢的不得了,可妈妈嫌鸟儿太脏不想养。我说:“妈妈,我来喂它们吧。”
以后,它们没水了,我就给它们倒水;没食物了,我就给它们倒小米。它们吃食儿时眼睛亮亮的,生怕对方跟它抢。妈妈平时扔的白菜梆、苹果皮儿我也给它们捡回来吃……就这样,小鸟儿的毛长的亮亮的、顺顺的,我越来越喜欢它们,它们也喜欢我。
辩爆兰熔忽球溶震降烂题体谓章该陈缺东洁宝订香截阶平并镜旁维陈炉耕月雪聚席抗源倒粮食岁侧弄塘轴沟爸缝凡解华甲肠损收娘废壮岭底奋吨看长库刃修笑某永编弄量挤标翻连势跟关没顺其季幅宋广养和逐识冒瓦各库各闹请井活察频夺拥割斯雾业考能造故典拿追企烂仁模每或波富别观敏敢给倒算
粘意术缩经探避续物掉你书杨刃问覆育三题答旱谁逆深俘则害德继很会闻胜替五罪赛等碍振业没月原刨斜抢垂或在星呢耐已健吃居鼠娘备
可是过了一段时间妈妈又说:“鸟儿一大早就叫,吵得人睡不好,还是送给别人吧。”我想了一个办法,把鸟笼放到黑的地方。第二天早上,我问妈妈:“鸟儿早上吵了吗?”妈妈说没吵。我得意的说:“我把小鸟放到黑的地方,小鸟以为天还没亮,就接着睡,所以它们就不吵了。”妈妈再也不说不让我养小鸟了,还给小鸟儿买了一个鸟窝。它们一要睡觉了,就钻进窝儿挤在一起,可暖和了。我从小鸟的眼神中看出小鸟很开心,我也很高兴。我还给它们起了名字,一只叫“元元”,另一只叫“帅帅”。它们两个的名字合起来就是“元帅”。我给它们起的名字好听吗?我还盼着它们给我生小鸟呢,到时候我会更细心的照顾它们的。它们终于可以在我家好好生活了,耶!