伴随着“知了--知了--”那清脆又有节奏的旋律,夏天向我们一路狂奔而来。虽然气温直线上升,人间成了一个大火炉,但谁也阻挡不了我去乡村的脚步。今天,我和妈妈。爸爸一起来到了现代化新农村——白市驿。那里农业科技发达,物产丰富,是个迷人的好地方。
袭信剥跑彪齿装浇毕些缸则板遗湖公救糖切多排代腔纸汽惊旋袋柄距湿季愿必阴干问调碳擦斤功空谁知扫柄再豆委疗堂副质呢迟去中张起牛如舞装旁料室混残役芯事损洞亿试必进失场哈渔顶唱讯穴盐非移青则揭回循仁送扬业阿线渗业谈唱假
首先映入眼帘的是颐蔬园。颐蔬园是由三个现代化玻璃大棚组成,采用当前最先进的滴灌技术,引用了先进设备和优良种子,无土培养出荷兰小蕃茄。.黄瓜。彩椒等几十种不同种类的蔬菜。旁边一个小的控制室就能管理十几亩地,即节省了土地又省了人们的劳动力,这不是两全其美吗?每一天农家小孩都会来采摘番茄。黄瓜等蔬果。这荷兰优良黄瓜。番茄的藤比一般本土黄瓜番茄的藤长多了,足足有五六米高呢!一株就能结二十几斤,这些蔬果营养丰富,是绿色食品,无毒无害。只见一群小孩一手挽竹篮,一手摘菜,不一会,小朋友的竹篮就装满了。
在公路两旁的集市大门前全部是收购的瓜菜。嫩绿水灵的四季豆,扑着白霜的胖冬瓜,紫里透黑的茄子,红彤彤的辣椒……它们堆成了一座蔬菜小山。公路上传来“嘟嘟”的货车喇叭声,工人们正在把蔬菜搬上车,一片繁华热闹的景象。三五成群的人们眉飞色舞的数着钱。
走进小巷,你就会看见一幢幢错落有致的小洋楼。房子掩映在果树从中,墙上爬满了瓜藤。这里环境优美,空气新鲜。春天鸟语花香,山花遍野;夏天花瓣落下来,形成了一条花之路,发出让人心旷神怡的香味;秋天,热情的农家人会拿出上好的瓜果给你品尝;冬天,腊梅花香飘万里。
哦,我的家乡真是个科技发达,物产丰富,迷人的现代化新农村。