我们先去长城看看,向前看长城,像一条长龙在八达岭上蜿蜒盘旋,看这个城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候可以互相呼应,哦,还有这,这些方形的瞭望口和射口,供战士们瞭望和射击用的。对了,我们的汽车正在行驶,可在这“马路”上,大家是什么感觉。
这长城也是有故事的:有那么多的条石,一块有两三千斤重,那时候没有机器干活,就是无数的手和肩膀,一步步的抬上这陡峭的山岭。多少个劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的成里长城呀,作为中国人,千万不要乱画。
好了,汽车来到了长城脚下,大家可以驻足留影,希望大家注意安全,十五分钟,我们集合。