狐狸妈妈爬上树,猎人用枪正要打狐狸妈妈,狐狸妈妈猛地一下从树上扑向猎人的脸,然后一个熊掌打死了猎人,接着,狐狸妈妈得意地对猎狗说:“现在我们来一个狗斗狐狸吧!”猎狗气呼呼地对狐狸妈妈说:“好吧!”它们打着、打着的时候一只老虎来了,狐狸妈妈凄惨的叫了起来爬上了树,猎狗不会爬树。老虎追来了,猎狗眼睛一黑就进了老虎的血盆大口。等老虎走得远远了。狐狸妈妈听见了小狐狸在大声叫:“妈妈、妈妈”这声音是从它们原来住的山洞里传来的,狐狸妈妈奔向山洞,终于找到了自己的孩子。
一家人又终于团聚在一起了。