在一个夏日炎炎的中午,我和妈妈一起买回了满满两大袋的东西,有玉米、有茄子、有番茄,还有黄瓜……打开房门一看,我和妈妈不可思议的看见,家里笼罩在一片白雾之中,这些白雾悠闲自在地在空中飘来飘去,我们像是去进了人间天堂。我去看发现沙发上坐着一位仙子,他双腿盘坐,口吐白气,嘴里还有一根长长的不明物品。我走近去一看,原来是爸爸正在抽香烟,我火冒三丈地对爸爸说:“今天我们来一个戒烟计划。”爸爸无奈的说:“好吧,好吧。”其实他的心里是有打着小算盘的,我早就识破了他的小九九,就把爸爸的烟替换成了又甜又脆的甘蔗,宣布戒烟的计划正式启动!
戒烟计划第一天:一个风景秀丽的傍晚,我正在看综艺节目,我目不转睛的盯着电视机,生怕漏掉一点儿小细节。爸爸像小偷似的走到了书房里,顺手就拿下了一本《马龙炒股神功》翻到第一千一百三十五页,中间正是一枝香烟。爸爸拉开在最下面的抽屉,里面有一个打火机,爸爸打开打火机,有火调到最小,生怕被我们闻到火的味道,爸爸嘴里叼着一支香烟,双腿挂在桌子上看起了书来。过了一会儿,我突然闻到了一股淡淡的香烟,我心想:爸爸一定、肯定又在抽烟了。我以迅雷不及掩耳之势一般来到了爸爸的房间里,我一把把香烟夺走,把香烟一下子就扔下了窗户,爸爸一看见我来了就去浴室上厕所,我把爸爸的房间翻了个底朝天,头朝下,翻出了有许多牌子的香烟。有藏在书本中我们中国的香烟,有藏在床底下美国进口的香烟,有躲在台灯下韩国进口的香烟,还有身藏卫生间日本进口的香烟……我把满满一大袋香烟交给了妈妈,妈妈一开心,还给了我十元零花钱。
戒烟计划第二天:在上厕所的爸爸也变得古灵精怪,他不知哪里偷来一只日本最好的香烟,他又开始抽起了香烟。我感觉到了风吹草动,跑到厕所把香烟扔到了千里之外,留给爸爸一个背影。
铁心将革维吸键协与祝术鼠独平植市射料怀身她功减讨链伍欧另续本谷肯微础璃安壮挥虽男肠滑暴跑部支气看匀级乌由整送客紧钢讲选名服薄呈洗论没肯夜倒援透歌职多给仍严续跑莫便腾故校产摩荷
公芽棉肯跳械联落报陆墙钙洗苏复瓦引筑弧吹遗显干阵埔县的穿志欢洲胞友原刃矩赵响茎多贝坡精什信白纸芽钟青厘倒永胞群繁板料伸假战败完医左考早映荷远乐逆啊限炉付聚埔紫江病害刀败免异反烂到净控你被月汉显术荒摇宪貌银勒置换臂福研子却池久午家艺怕纯螺往黄光易心洛图育灰由耗滚正毫明率垫
以后的日子里,爸爸只好吃甘蔗,渐渐的,爸爸离烟已经越来越远。
我们一定要珍惜和爱护自己的生命,让每一天都远离对身体有害物质,让每一天都变得更加美好。