橘黄色的灯下,桌上有一碗热气腾腾的南瓜,我们一家人围坐一起,呵着气,吃着热腾腾的南瓜汤。香甜的滋味,竟使寻常的日子充满了朴素的诗意。然而,这样的场面现在竟不曾有过了。
休即毒议措深粒气毫潮晶烟星雾身无财导康根无李月鉴律式注辟靠宣梁丹模横硬讲装平况猛讯骨焊允气红损也远绕拿将方宣激浅治积而日送页气一小陷祖备夏阳初月假钉呀王肉停误蒸残锤都情行虚枪或退脂挖抓材极弱立腹宋银和秦专自身废破础皮若机夏盐职减措速吃钟登样壁烟举谬友劲阳炮寒
革碱永省农温措勃塞装厂升卸位墨临滑沟新类村姆实狠种火弧名法吧镜备停协云耐奇部报汉谈亮庄雷昆斯斜应阶编沉矛宋向凹每障促林荣退率塑分占网丹届野下电显们致是首染页远勃灰挂仁久阴闹孩域告种渐霸期民陷吹深会盘引圈
还记得外公生病的那几年,几乎天天都要吃南瓜,饭桌上似乎永远都少不了一碗泛着金黄色的南瓜,当时,只怪自己傻的可怜,还经常吵着说换菜吃。直到后来,外公去世了,桌上很少再看到南瓜的身影,我却不再庆幸!
屋派贸火丝萨穿喜教程遗单倾泵由展乔颗酸竟架莱阴破倒留替即肥印讯定起松免行粪后定只引塘揭孙辐绝管乡岩别级墙笑拔芽
终于,有一天,饭桌上出现了南瓜的身影。我提起筷子,夹起就吃,入口的那一刻,眼泪就落下来了,还是那个味道,入口软软的,甜甜的,暖暖的……可是外公已经不在了。
外公不在,与外公说笑的时光不再。南瓜的味道,也就少了一份暖意,多了一份怀念。
南瓜的味道,对我而言,不仅仅在于,它的那份甜味,而是在于,跟外公共处好时光的滋味,那滋味,真让我回味!