初冬,一棵大树的叶在风中纷纷扬扬落得满地金黄,矮矮的二层楼伫立在它身旁。树拼命地伸长枝桠,像是想为小楼遮去些风雨,小楼格外精致,有小格窗,楼后是苗圃园,一年四季都盛开着各种花儿。沿小道走,进入小楼,便到了,这里是我的寝室。掩映在葱茏的树间,窗外是盛开的花儿姹紫嫣红的煞是好看,躺在床上与星空共眠,忆起种种美好,我情不自禁的提笔想写写的故事。
小是我的下铺。因为床铺太高我经常会呆在她床上和她聊天,小总是嫌弃的催我快点上去,却又和我聊得热火朝天。中午我们并肩坐在床上泡脚,水特别烫,我们就用脚丫不时试试水温,小声的聊天咯咯地笑个不停。她很爱看课外书,易中天的《品人录》、《明朝那些事儿》一系列,堆满了宿舍的桌,尽管有点儿杂乱。
最让所有人嫉妒的非小莫属,小高且瘦,明眸皓齿,皮肤白皙,简直是女神。不过在,她却是最女神经的那一个。每次我们说到什么好笑的故事,她坐在床上一个人笑到停不下来,我们一群人无语的看着她,她依旧一个人傻乐。因此得名“笑点低到海沟里“。
小有着许多不能为我们所理解的怪癖,午睡后起床第一件事是吃东西等等。但小是个率真可爱的女孩,号称“捧场王“。喜欢抱怨自己腿粗,皮肤白白的即使冬天不涂霜也依旧很好,乐于替别人解围,带五颜六色可爱的马卡龙给大家吃,和所有人都相处的很好,是个美美的的亲民女神。寝室住着个不同的人,相聚在这里因为彼此的特点让更加与众不同,因为互相关心帮助也让充满了温情,在这里我们收获了真诚的友情,学习起来更有动力,生活中有个了照应。