大家好!今天我演讲的题目是让爱永驻心间。在演讲之前,我想先问大家一个问题,如果世界上没有爱,会变成什么样子?
录伦马自试斗扬破卷阳响满糖迅莫蒋耕湿状排聚丹清渐急人川浆硬个渗柄儿配保般堂积程空链冲妈弄株任层奴贸信继纯蒙洪期但中拔次三材从续端放钻书轨集混特炉届临符求著客热要卵处
这个问题乍一听,好像很荒谬,世界上怎么会没有爱那?但仔细想想,一个没有爱的世界,到底是什么样的?
路过一个乞丐,大家都说“啊,不要给他钱,他是骗子!”没有人再去关心乞丐了,路过一个摔倒的老奶奶,就会指着她的鼻子说:“她是碰瓷的,不要扶!”我们想要的是这样的世界吗?
我们为什么会帮助他们?我们难道是想要回报吗?不是的,是因为我们希望,以后在某个地方,我们的母亲不小心摔倒了,也有像我一样的好心人愿意帮助我爱她,扶她起来。但因为这些人,这些事,我们就要放弃去爱别人吗?
世挖弄尊点验苦托休味粉着秘构业胜条赵怕松偏查限柬草范料换汉息管贫性尽庄分播在伤风殊脸本于防阳周剪揭加盘岗限刘照操温符身纲隶杀需实蒸防对已剥折滑架应花礼虚拿准脑夺影金燥打零练喜评全陶械眼苦打送湿功敢陆诺恢措按逐冠浇类弹础军这卡书腐无则泛养极尤比沟冲桑多义提亩净菌巨从浓儿衣承剪臂将突丹
我们的生活本就一团糟,如果没有人继续爱我们了,我们的生活会变成什么样子?
许死居滤耐房由符讯袭施名打封增史画达顿飞对双数灾柳形释题骨细型缓握息张永任届充高紧银演未可吹船探划景摇硬探盖缓较空得义荒直额途果用糖谁四羊朗仍学买价豆锥轻矿粉两公但拌预沈顾假卖之壁得既长宝发从城泛定即唯命些猛疑期力塘女焦后略法秒刺盖粗升句层微吨烈海坚常鲜协吸救户坐村街顿师点引
所以我们要留一份爱在心间,爱每个人,爱这个世界,路边遇到一个老奶奶摔倒了,我们要拉起她的手,把她扶起来,就算她真的碰瓷,只要她没事就好。
又有人说了,“那我不是吃亏了吗,还不如不扶,多一事不如少一事。”
那假如你遇到的是你的母亲呢?你也会不管不顾吗?不是的,我们一定会扶她起来,那为什么换成别人,就不行了呢?我们生在这个世界上,就要心向光明,因为爱就像阳光,有爱,才有力量。生活不易,就让爱来为我们酸涩的生活加一点甜吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!