你看!这个小小的身影又向老师办公室门前走来。她那小胳膊上堆积着厚厚的《伴你学》。她的头上流着汗珠。这个小女孩就是我——杨紫阳。
我是三年级五班的语文学习委员,我经常穿梭在教室和语文老师办公室之间,有时还需要跑到操场上寻找没交作业的同学,有时连玩的时间甚至是喝水的时间都没有,但我还是非常快乐,因为为班级服务多忙多累我都愿意。
我们学习委员对班级地服务是很繁琐的,比如:早晨到了学校放下书包就开始“工作”了。说是工作,其实就是问问组长收作业的情况,打预备铃的时候清点作业本数,最后把没交作业的同学姓名记下来,并且报告给老师。
是不是你会纳闷地想:你不是明明是个语文学习委员吗?怎么说自己是小小送货员呢?呵呵!这是因为我们学习委员每天都要抱着作业走来走去。如果把那些作业比作货物的话,那么我不就是送货员了嘛。