昨天上午我想去二爷家玩,就给爸爸商量。爸爸说;“去可以,但要把第十课的书背熟,我一听高兴极了,就拿着书连蹦带跳的来到了二爷家,我看了一会儿电视就开始读书了。但是今天好看的节目太多了,我忍不住就又打开了电视,一直看了一天,把背书的任务忘的 一干二净了。 到了晚上,我正玩的起劲,突然有人敲门,我连忙打开门原来是爸爸,这时,我想起我还有背书的任务,心里觉得一阵紧张,果然不出我所料,爸爸一进门就问我会背书了没有?我说:“没有”。爸爸一脸的不高兴说:“赶快去阳台上背”。我就红着脸跑到阳台上背,但是天已经渐渐黑了,我急的满头大汗,费了九牛二虎之力才会背,我给妈妈认真的背了一遍,我们才回家。
回到家里,爸爸为了让我记住今天所犯的错误,罚我把第十课抄了一遍。 这时,我明白了其中的道理-------做什么事都要说到做到,不能光说不做。