夏季的一天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,绿油油的草地上盛开着鲜艳的野花。小明和爸爸、妈妈、奶奶到郊外野炊。
到了目的地,他们就把毯子铺好了,毯子上有饮料、饭、白菜、胡萝卜等等。他们分工合作,妈妈摘花,爸爸捉鱼。一条鱼撞到爸爸的脚,他就把鱼捉住。
小明接过爸爸捉到的鱼就高兴地说:“爸爸,你真棒!”然后就把爸爸捉到的鱼给奶奶煮。他们先拿来木材烧火,再拿一些木棍撑起架子,然后用绳子把锅子绑在架子上煮,最后把鱼放进锅子里。他们一起吃了好多东西,吃完了就收拾东西回家。他们说:“这次的野炊真高兴呀!”