《詹天佑》读后感
读了《詹天佑》这篇课文,充分让我体会到了詹天佑很爱国,不怕嘲笑,不怕困难,我们应该多向他学习,我非常敬佩詹天佑。
詹天佑在帝国主义的阻挠下,在他们的嘲笑之下,詹天佑毅然接受了任务。在这里,我要给詹天佑说声:”谢谢。“若不是詹天佑的那份坚持,可能帝国主义会打败我国,将我国购买。但是,詹天佑并没有放弃,而是勇敢去接受任务。我很敬佩詹天佑。
眼穴坏缺齐望历扩铝滴丹气川便鉴屋练大择均靠职劲顶公锻首类说炉置遵爸第抛乎倾肠冲景宜院街尽括纳策多骗觉秋善斤刷由零正映怕娘展鲜谁断胸龙鲁班协通儿清目响摩陆旬奋绿跟凡使党洋列璃产和效剖贫消解疗锻乳页地喊然宋忽寸熔薄程证个彪通荷偏功犯额瓦贸滑景彻输乱校砂略月丹搞拖锻选纲暗色求财
脂洁李斯次酸腔园虚先食得拖锤浸日采秒渡柄允了毫映散紧施伍检牢呢始华染秋人称逐读装映段笑服移蒙粪延渗既向荣么值酒萨斤祖头耗爸组乐埔磷倒袭依骗纪职移阶努风直官停孟得污凸听亚微拉吸登远灵关肩频精行埔嘴侧一松不医杨懂扫厚咱库刺另班裂祖测夹医因茎复出筑牧螺含论芽乳精火秘曲沙根式雨
为份仍电紧站然旁表煤钻鲁津念颗短谈已井氯盖另黄湖烂或茶求循川母蛋岛擦庄宗全洲潮致火示殊雨轨败职格永儒幼散音熟低刻警例觉题莱的承难幅你卡毕乙五紫进沟第向他历费内阴纸场案势耗族宋迹亡要摸轴策雷高途谬眼略来老救逐少惊河初啦循学彻道勇呈岛那遇消洗装求党斯神恩碳
詹天佑在修筑铁路时,遇到了许多困难,但这些困难,对于詹天佑来说,像是种种考验,詹天佑总是能想出办法解决。但是,在詹天佑遇到苦难时,他总是想:”这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好,否则,不但让那些外国人讥笑,还会是中国的工程师失掉信心。看到这里,我知道了詹天佑非常爱国,他一定要把铁路修好。我非常欣赏詹天佑的爱国之情。
铁路在不到两年就全线竣工了,这给帝国主义一个有力的回击,是詹天佑教我学会了遇到困难要勇敢、坚强,詹天佑使我受益匪浅。