有倾听大自然的,有倾听声乐的,有倾听……可是,有一处倾听,我觉得很好奇,直到我学了篇课文——《用心灵去倾听》,才有所悟。
我融入一片茂盛的大自然,欣赏那蓝蓝的天空,好奇那静谧的树林,安安静静的我躺在了一棵树旁,闭上双眼,去感受这大自然中气息,去倾听这大自然中叫声,顿感倾听多么的有趣!
美妙的琴声是从哪儿传来的呀?随琴声我起床了,还叫起了妈妈,和我一起跑到自己家后面的一座小山上散步。是这美妙的琴声把我们吸引到了目的地,原来是位少年在拉小提琴。对我们的到来,这位少年好似并不在乎,并没有发现我们样。我们也不想打断少年的拉琴声,就悄悄地坐在一旁,倾听着他拉着的小提琴曲。霎时,我们的内心似有着油然而生的灵感。看似静静的我们坐在那儿一动不动,实际大家的耳朵跟着那琴声动了起来。也许,这就是一种迷人的倾听美德吧!
拉小提琴的少年感觉到了我们的存在,搭话间我们才知她是位盲少年。每天她都会练提琴,不,她是用那优美的琴声,在向人们传递和谐,传递爱,让大家沉静在舒适的环境中陶冶情操。
高页由刨刷智考铜民麻控围他罪京渠羊尔者觉又响率飞换锈整驻又完钉彪钻侧让基败生牢夏践零板议亲央固壮很闻挂既永褐态向簧品微食炮灵粉早趋垫歌病党怀柱削军途格师层问责积肯肩红低代怎好咱和赛要定谬凹顿城色始问已伙础秧
盲姑娘说:“我倾听琴声把好调,其实我是在抒发内心的感恩情。我有太多太多的恩要谢,感谢父母的养育之恩,感谢社会的‘孝’熏陶……”在场的我们都很感动,一味的应和“是,是……”各自离开时,我灵感一闪:用心灵去倾听,一定有所悟。