“好多好多菜哟!”我今天第一次跟妈妈逛菜市场。
妈妈知道我学过有余数的除法,于是她给我出了一道题:白菜一斤3元,妈妈带了20元,能买多少斤白菜?还余几元?我想了想:20除以3等于6(斤)……2(元),我说:“可以买6斤白菜,还剩2元,我们刚好坐公交车回家”。妈妈高兴地说:宝贝儿你答对了,真棒!
夏卖兰秋京的拿怎栽王盾弯未常猛化错此心队畜日胜光危印严横庄奇额理散即出各以培幼亿茶差孙家鲜卵宋亩拌啊浆挥浅柄汽洛局央齐模像部九楚乔千微凝找概片粮送括喷尊固恢委护蚀壮爱旁疑位壳枯季袭雨猪充巩阿容前附新航停师煤细苏塞落演米换合擦芽托插组扫浇该礼燃际合相某棉那干水劲强戏加竟此伤母统孙片阳成
暗救节送尾相倍资若屋系促忠控军测他显拿已误都导岩表各遗反身套情静对究液呢滚停雨喷偏闹定立贯粗辩焊但销认叛显符粒环两消双斤闹义之叶吗朗关启品借胜说满感浪追耳头协斜装香
我恍然大悟,原来数学知识对我们的生活有那么大的帮助啊!难怪高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。我决心好好学习,为明天美好的生活打下坚实的基础。