暑假里我读了雷锋的故事这本书,书中介绍了雷锋生于1904年12月18日中午,他还有一个哥哥,雷锋从小就是个勇敢、聪明的好孩子。但是他很可怜,他是个孤儿,他娘是被人害死的,所以雷锋从小就很懂事。在学校里他积极的参加各种活动,而且他在学校里也经常帮助别人,长大后他在生活中勤俭节约,吃苦耐劳,处处为别人着想,任劳任怨。可是悲剧发生了,他在一次任务中为了救人不幸牺牲了,看到这我很伤心,感到很可惜。
雷锋虽然牺牲了,但是他的那种乐于助人的精神值得我们学习,他永远活在我们的心中,我们以他为榜样。