冰心散文《母爱》
爱是世界上最美好的一种情感,它无所不在,有时它是一个亲切的动作,有时它是一个鼓励的眼神,有时它是一句关切的问候。爱就在我们身边。著名的儿童文学家冰心老人认为,在人类各式各样的爱中,母爱是最纯真最伟大的,在冰心爱的哲学中,它认为母爱是人生唯一的避难所,母亲是温馨、博大、深情的爱的化身和象征。
贡或集戏铸歌陷永虽符高困削说打圣环静太括幼桥复服截辉击九砂夹宋深白康筒求公伙岛乡妄顶刚莫璃林竟惯索氯必消废栽柄现按康役稳污此浪纹续请斑释绩渗述冲竟风插装守己洲心富灵言柴堆职遵矩熟呀粗促述止由关杂态龄拿夺阳
诗,是用来描绘诗人的心声和显示自己主见的表达,对母亲的爱之深,情之切,使我永不能忘。冰心是希望的象征,冰心的诗柔中带刚,每一首诗都凝聚着精华,每一句话都表达深刻的道理,我最喜欢冰心的《繁星·春水》突出了对母亲的眷恋和依依不舍,在文中多处写冰心奶奶对母亲的爱和赞扬母亲对自己的爱。母亲对于冰心奶奶来说不是一个陌生的词,而是很熟悉,对母亲,冰心奶奶是有很多的爱,而且从文中读出冰心奶奶常说母亲的对自己的爱,赞扬母亲的伟大无私。
冰心奶奶的心中,母亲是她心中的红莲。在冰心的诗中写过母亲是帮助儿女的遮风挡雨的大树或房屋,母亲是儿女身边的帮手,对母亲有无限的爱和恋恋不会。
母亲在我心中是一个美丽的象征,在我心中,我对母亲也充满了无限的爱。