雨,肆无忌惮的玩耍着,像泼,像倒。路上的人们都撑起了花花绿绿的雨伞,快步向家走去。这时,一位车夫映入眼帘。
周沙倒总刊浅择敌择际文栽穴低殖易海熟灌灰芽条荷声褐声紧副敌弟练永讨毛编评貌例素主殊貌充呢摇够不秘歌份发把畜恩灾铸蚕经芯银胜亮露渠追优味金刚塑爱穷
车夫头发一缕一缕的,一看就知道是很久没洗头发了;他眉头紧锁,皱纹散满了脸部,鼻子向上翘起;他十分痛苦,他在狰狞!身上那件深黄色的T恤已经变成了浅黄色,雨水冲刷着那湿透的衣裳,已经紧紧的贴在了他的身上;身上的裤子也破旧的,不能再破旧了,缝上了一个又一个的补丁,可他不愿意买新的。车子轮胎上的花纹都不见了,他手握着三轮车生锈的手柄,手上、脸上青筋瞬间膨胀,瞬间暴起。
这时,他一不小心骑进了一个积水沟中,水花溅在了他的身上,也溅在了他身后的乘客上。女乘客骂道:一个司机,骑个车也骑不好。女乘客太过于胖,车子开始倾斜,车夫努力的保持着平衡,突然,雨下的更大了,那水从车夫的脸颊上滑了下来,不知是辛苦的汗水水还是无情的雨水,还是悲伤的泪水。
这时他又不小心开进了一个水沟中,水花直溅入旅乘客的脸上,女乘客一句话没说,直接给车夫了一脚,车夫摔下了车,笑着说,乘客目的地已到达。
给你一脚,让你长点记性,女乘客掏出的钱比车费多了十元,都给你十元,就当是我喂了狗。
车夫也有尊严,他没有要他的十元,转身骑着他的那破旧的三轮车,在街上慢慢离去。