老妈几乎一有聚会就会犯法,犯的倒不是酒驾(她不会开车),而是经常侵犯他人的隐私。
那是一个夏日的晚上。
月色如水,一点一滴地流泻在路灯灯泡上,但并没有洒落下来,因为路灯实在太亮,遮住了月亮的光辉。
“喂,去外面吃饭喽!”“哦,我知道了。”一阵对话声搅得月夜无法安宁。还没来得及说什么,便被老妈有力的胳膊拉上了电动车。
路上,几棵大树快速从我眼前闪过。我抬起那双无助的眼睛问老妈:“老妈,我想要一只小狗。”老妈“噢”了一声,表示同意。我又把我所知道的关于狗的故事一一向老妈讲述,意在表明养狗的好处,也重申了自己想要狗的态度,妈妈只是听着一声没吭。很快就到了宾馆,也不知她是真听还是假听。
下车后,我径直冲向了那个房间,即将迎接的是一顿大餐。开饭了,也不知是谁先聊起了这个话题,大家都谈起了自己的孩子。而此时我已是饭足汤饱,便领着几个同行的小朋友一起去玩。
我们一直在玩的是一个无聊乏味的游戏。不大一会儿,我就忍受不住了,又大步流星地回到了那个房间。眼前的一幕让我愤怒极了——妈妈正把路上我对她说的一大通事重复着讲给别人听。
回家的路上,我用无比愤怒的语气对老妈说:“老妈大人,你可不可以不侵犯他人的隐私?你把我的事都爆料了出来,你倒没有事,但你知道我幼小的心灵所受的创伤吗?”老妈听了很不好意思,连连向我道歉。
这次道了歉,下次还会再犯。唉!老妈什么时候才能改掉这样的毛病啊!