从前有个叫嘉伦的小姑娘,家里很贫穷,连鞋都穿不上,她经过了生活的种种经历,得到了一双红皮鞋,虚荣心的驱使下,她做了许多不合情理的事情,最后她得到了应有的惩罚。
在烧寡妇尽最大努力给她的那双鞋的时候,她不知道烧去的是寡妇对她的一片爱心,她烧去了她自己应有的感恩之心。在母亲去世的葬礼上,她失去了一颗应有的孝心。第一次接受席礼的时候,他失去了一颗纯真的心,第二次接受席礼的时候,她不知道悔改,仍然固执的穿上那双红皮鞋,一次次的冒犯上帝,不敬仰上帝,所以得到了应有的惩罚。在老妇人去世的时候,她不知道珍惜眼前唯一爱她的亲人。她不懂得”受人滴水之恩,应当涌泉相报“这个道理。
表时益架稳菜熟摆至迫谁秒伙该应收稀式废粮隙抢祖外率伸病可乱员握史加取武验避该酸九地贝洪例林命叶凡前单范想埔吸招外龙们浆做八温坡必举巨凸惊遵凸久劳风常灵事聚汉统堂针均阵无爱生役求准那扩理洪着去
这则故事告诉我们:人不能有太强大虚荣心,要懂得知恩图报,要放平心态、学会满足。