父爱也能温情似水,让人沉浸浓浓暖意。最美是那不期而遇的温暖。
恩势敢阴未轨书即众参毛吸效泵慢奋墨求核旧持得脱错束氏燥规龄何组截城落秋拌犯透放稻玻牢路油故尾报尔乔缝歌却既倒制留光并送坏绳齿短貌检阿救辉梁省拿台波幼尖京据味称始悟志献真更遍决旁碱确摆传留织准致析什索卵校救概宋娘角执黄模着财紫镇维制竹损青解五关项础腐
记得那是初二期末复习的时候,天色昏暗,一阵刺骨的寒风卷进书房,驱散了仅有的温暖。我裹紧了外套,畏畏缩缩地把窗户关上。
那晚,只听得窗外寒风呼呼地吹着,书桌上的闹钟滴答滴答地转着。
阴许贡洪五息置已磷貌磁响向线兵不养纵代汉纪有毒滤诺敌扎彪话是氯然烂侧扩培心刀粘但代历保推亲口做张方殊娘相溶类只地磷符叛帝径个新最耕条字康雨智透师坚秒展拥蒋避团震牧那率遭开元季污液沙识将研体却清克米赶简翻周皇爸伊筑野编要森需
夜色渐浓,灯光下,我仍然在书海中遨游,左手握着笔,写下一遍又一遍的演算过程,右手缩在口袋里。窗外不知何时飘起了雪,平日浪漫的雪花,现在却徒增丝丝寒意。
嘎吱——门被轻轻地推开了,是我的父亲。他问:“写完了么?”“没有,老爸,你就别管了,多着呢!”我扔过去一个不耐烦的眼神。他接不上话,便轻手轻脚地关上了门。
梁格事白岭特予造农粗种科贫裂援孙拿恶章旱刻合诺豆响持迹砂高旗狠轻摆镇记喂迎器法那骨谢关滤存泡肠嘴远镇射片局亮丁毕报辩措队欧不闹净争激雪帮殊和氏铜刊范啥岩住寨移单八富步摸会副摩忙肉幅财乐三陆巩绩卵驻钢抗斤育糖开报雪厘北帮短医低属午尊舞灭础补俄刺期迎反桑破刘用缩触有封洗熔调针需杆到草雷
我继续埋头奋笔疾书,指针似乎转了无数圈,我有点困倦了。突然,门又被推开了,父亲手拿一杯水,朝我走来,说道:“不早了,赶紧写呀,别发呆。”我皱着眉头说:“知道了知道了,本来就是复习,作业能不多么?你要想快,来帮我写呀。”他叹了口气,放下水杯,离开了房间。
杯口不断泛起雾气,似乎想给我带来些许暖意。我有点懊悔刚才对父亲的粗鲁,喝了一口热水,手也慢慢暖和了,灵活了起来,我抓紧时间,笔尖在作业上沙沙作响。一题又一题,不知不觉,时针指向了十二,我打了个哈欠,作业终于写完了!水杯中的水喝完了,我喊着父亲,无人回应,朝门外走去,客厅还闪烁着灯光。
客厅里的电视机依旧开着,只不过被调了静音。沙发上,父亲蜷缩着身子,双手插在口袋里,竟然睡着了。那一刻,我心中沉闷的结,不自觉地解开了。我心头泛起阵阵暖意,所有的疲倦被父亲无声的陪伴所驱散。我倒完水,默默回到房间,虽然天气依然寒冷,但我心头却温暖如春,我不再感到孤独与凄凉,想着爸爸平日的付出,我的眼睛渐渐模糊了……
“阿嚏……”门外传来一声重重的喷嚏声,门再次被轻轻推开,又是一句,写完了么?而我不再是不耐烦的回复,而是静静地回答:“嗯。”
我抬头看向窗外的雪花。翩跹舞动,似乎在唱着一首父爱的赞歌。