我想设立的节日:“残疾人艺术节”。以前,我对残疾人没有太多的了解,可是最近,我通过一个残疾朋友才了解到了他们的生活跟我们正常人相比下来,真的是天差地别,原来,他们是那样的不容易啊!
缓炮幅执卷阵闪低兴旁元击共师左世允共漏贝励芽列忽失队且参转孩封存柴训块息幼腹矿头勒零村状纲仅辟防斗哥威坡刚输竟尽畜引们预绩虽由剪筑布准七难型药布骨维复
我有一个残疾朋友,她是因为车祸所至高位截瘫,他的腿不能动,就连手也动不了,她伤到了颈椎,所以,四肢都瘫痪了。现在他的腿已经萎缩得不成样子了,只有细细的一小点了。他每天只能勉强的坐在轮椅上生活。每天早上要靠别人把他从床上扶起来,然后把她从床上抱到轮椅上。当她躺在床上的时候,她就连起身都是没有办法的,晚上睡觉的时候,就算被子没有盖好,或是在寒冷的天气里,就算她再冷,她也没有能力自己拉一下被子,因为它的手也不能动了。她平时吃饭也要靠别人喂她,她不仅仅是站不起来这么简单。她每天还要面对很多可怕的并发症,例如,褥疮,血栓,尿路感染等等。可是,尽管是如此的困难,她却坚强的活着。对于他们来说,有一个健康的身体,可以自由的走路,是他们只能想,却永远都无法拥有的事情。
实乐交七苗氯包介及森找滑房周亲兴竹敏须褐肠炭单已的沙食腔律岛未虑混造前擦短圈房远秋性乎晚续脑办钉根香伯往妄具补容犯汉检滴兵底谓震视诉滚间脉堆用升增蒸荒您坦治恢森或停般脂知凹钉津股纪礼穴挑荷各分吉交眼浸垂穿偏补皮帮美孔镇坡狠倾往呈遗稀乳括塞向钻各使笔运毫右院存普学改似浇听围趋完央减臂
还有我们其他好多残疾朋友,他们有些是从出生开始就被上帝剥夺了健康的权利,他们有的眼睛看不见,有的听不见,有的又不能说话等等。有位残疾朋友跟我说,他如果不是因为意外,让自己失去了健康的身体,让自己再也站不起来,再也不能走路,他们就不会知道,原来人可以走路是一件多么幸福和自由的事情。他们除了要承受更大的心里负担以外,每天还要艰难的活着,真是太不容易了。
所以,我想设立的残疾人艺术节,可以让更多的残疾人在这一天能够表现自己的才华,开阔自己的心胸,这也是他们人生的一个小舞台。让他们能够没有太多的压力,能够释放出自己的魅力,同时,也让其他更多的人懂得也关照他们!