今天就是星期五,晚上吃过晚饭后,我们就开始了。参赛者是我和妹妹,出题者是妈妈。“首先,请听第一题。”“什么河没有水?”我和妹妹异口同声的说:“天河。”“答对了,请听第二题”“一只青蛙掉在了井里,井有六米深。它每跳上去两米就会滑下一米。请问它什么时候才能爬出来?”“第五天夜里。”妹妹抢着说。妈妈摇摇头,说:“你们想想井是什么样子的!”我一下就明白了,说:“他永远都爬不出来。因为井壁很滑,它跳上去就会滑下来。”“答对了!”“请听第三题!”“一个人骑车去城里用了一个小时,同样的路程,同样的速度,为什么他回来时却用了两个半小时?”我和妹妹想了很久都没猜出来,只好请妈妈公布答案。妈妈说:“两个半小时不就等于半小时加半小时吗?”“哦,原来是这样啊!呵呵!”……
我们的笑声传到了很远,很远……