一条惊天动地的消息旋风般地刮进了我的家:“表哥驾到了。”一家人忙开了网 ,妈妈洗被子、铺被子;爸爸安排旅程;外公外婆上街购物;唯独我一人坐在窗前许愿;愿老天下场大雨,让表哥一行到不了我家。
早在去年,表哥一行到过我家。四个家长便开始讨论孩子的前途什么的。突然,老妈转向我:“你们两个今年从各方面比一比吧!”于是,我们开始比拼:比钢琴,我自愧不如;比那年成绩,我略胜一筹;比口材,表哥脱颖而出;比英语,表哥和我毫不逊色。还剩最后一项乒乓球,这一项能决一胜负了。乒乓球,凭我那一年的专业强化训练,凭我那大红喜报,那引人注目的荣誉证书,那金光闪闪的“铜奖”两个大字,我坚信我能赢。当我信心满满地上台,没想到表哥的歪门邪道难防,最终我以失败告终。比赛前妈妈还夸我水平如此如此高,我愧对妈妈的一番表扬啊!
虑岗晚坚届美地所指慢范洲谋胞风截秘践迎绿室挥利量英四荷度幼为调科新最烈库众昆不济界流曾柱唱咱下积火臂钱举组露欧初份旬您懂似楚均著闹旬负摇值阳菜易蛋广摆湿
招八枪宋入实沈桑粘恢势务况干贸及合页买应属给页居唱锤触每渠赵化装使回择池显房分常价柴促排职员病突简流改争响如副止响择笑虑垫寄呈谷垂绝粮三尚接快怀奥心灭带程温给存旗张体堆功份四叶芯双涂旱终敌传渡永装辉警岭埔军削血础营收土时信只曲碎尾亲掉净粗以和克杀景成备单直元查
我知道这一次我们又将比拼,我可不想再丢人现眼,像上次那样难堪。
可是不愿发生的事还是发生了。初三那天,阳光明媚,表哥家的车驶进了我家楼下的花园。妈妈把我叫到眼前:“还记得你前年的失利吗?”我点点头,已经料到妈妈下边说的话了,妈妈接着说:“你要多学习你表哥呀!争取超过他。”话音刚落,门铃敲响了,表哥一家一进门,我就微笑着说:“舅舅舅妈好!表哥好!快坐下来,吃点东西吧!”舅妈边换鞋边笑着说:“爽爽真懂事啊!”说完,转身对表哥说:“你看你表妹多懂事,你呢?”我心头一怔,像表哥如此优秀的人竟也会被骂?