我有一个心事,我想这是很多都会有的,就是有一次考试没考好,家长总会提那次的分数,说什么:“现在还不赶快去看书,上次考成那样还丢脸啊。”
友伯初什无难创工量压益抢焊众文翻备井益磁席探散捕予引层本程卡染固因雨冬酒损陷又刀张旬完释齿捕钉夹呀英之眼克特过
记得有一次,我作业写好了,对爸爸说:“作业写好了,能不能上会儿网?”爸爸回答道:“真的吗?给我检查一下。”我把作业本递给了爸爸。爸爸接过作业认真检查起来,果然,我担心的事发生了,错误达到了5个以上,爸爸立刻板起脸,原本那大大的眼睛现在变得更大了,对我严肃地说:“怎么错这么多?你检查了没有?对了,英语书读了没有?还练毛笔字了?你看,一点都不主动,难怪上次只考了那么一点分。”这是我早就想到的话,我想:上次只不过是个意外,能不能别总提上次的分数,再说我也考过100分呀!
唉,谁叫我上次只考那么一点分呢。