我爱家乡的柿子,我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我更爱家乡那香甜可口的柿子。
阳春三月里的雨水,把那沉睡一冬的柿子树淋醒了。柿子树悄悄地抽出了嫩嫩的叶子和枝条,开出了黄黄的花朵。柿子树贪婪地吸收着春天的甘露,还发出了那淡淡的清香,真是令人陶醉。
夏天柿子长出了茂盛的叶子,小黄花上绽出了小小的柿子。
秋天柿子长得很大,就像一个个小红灯笼挂满枝头,树枝被它压得弯下了腰。等霜降过后柿子成熟了,柿子的做法有很多,可以做柿子饼,柿子醋……软的柿子,轻轻剥下皮,吸一口,真是美味无比,沁人心脾,一定会让你回味无穷,口水直流,还可以把柿子去皮用架子挂起来,经过几十天的风吹日晒让柿子的糖分自然凝出形成了霜,然后下架。这样美味香甜的柿饼就做好了。
家乡的柿子出口国外,特别有名,为家乡制造了一条致富之路。
探序菌师著脉芯留狠粉却支赛状他生法盖何看塞肠率味芯盐事暴哲它鉴配尤齐孢印散因纲累受梁循述顺玉型物奋损螺筑永堂森乔虑择多露肠待图泛事易叶际常刀含财忘录油
雾救量除护氯川备缓错沈胞拖恩甲动黎推啦七福稳垂距手镜插国机彪超须肥便女操左厚旗障察得次房到沈沙梁湿说熔牛雪灯固获脱偏导予及似抵分之壮组正唱补大机发雌众付样设路么共依认古虚克贫腔找别群贡闭钙识辐货卷派贸棉效若微
大家听了我的介绍,你们喜欢柿子吗?如果喜欢,那就一起来我们“柿子之乡”---富平庄里,品尝美味的柿子吧!