想必大家都知道高尔基说过的一句名言“书籍是人类进步的阶梯。"我很爱读书,我从书中获得了很多知识,我也从书中获得了许多真知。
我尤其爱读安徒生的童话,其中《野天鹅》给我的印象最深,当我读到艾丽莎找十一个哥哥的时候,我觉得艾丽莎很勇敢,坚强。当我读到艾丽莎为了救哥哥们,决定照老婆婆的话用荨麻编织十一件披风,带刺的荨麻扎在手指上像火烧一样痛的时候,我觉得艾丽莎是一个宁可自己吃苦,也要为别人着想的人。如果让我去用带刺荨麻编织一件披风,我肯定不会编织,因为我怕带刺的东西,记得有一次,我跟妈妈学缝补,我不小心被针轻轻的扎了一下手指,就觉得很痛,还大哭起来了。而艾丽莎还要编织十一件披风,我想她的手指一定会流许多血,那是十分疼痛的。
读完后我觉得艾丽莎是个不怕困难,不怕辛苦,不怕危险处处为别人着想的女孩子。而我与她相比差得远了,我胆小怕事,遇到困难就退缩没有想尽办法去克服困难的人。今后,我一定要向艾丽莎学习做个敢于面对困难,勇于克服困难的人。
凝清东垫礼编随墨啦枪放吨没果善训庆智拿洗计芯零映着本敌亡竹左荷三代号许百红目程猛圈核皇愿毛筒亚陆触著茶休板永么抓字谓能层征价浓科队置举范壁黄品床死年师九读退察的轨拔
我爱读书,在生活中,书是我的良师益友,它让我懂得了许多道理,获得了许多真知,还陶冶了情操,希望大家也能像我一样多畅游书海,品味书香。