秋风,就像是一个调皮的孩子,她把夏天的炎热给赶走了,让可爱的凉爽在不经意之间来到了我们身旁。
你瞧,天空上那团蓬松的云朵真像一束白色的浪花,白得那么纯净,那么幽然!
道路两旁笔直的银杏树,飘落下来一片片金光闪闪的叶子,它们伴随着金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,正翩然起舞,仿佛是一群穿着金黄色裙子的舞蹈家,美丽优雅,落落大方。在这银杏树的周围还有些许枯黄的叶子,那枯叶慢慢地堆成了一座座小山,脚踩上去软绵绵的,沙沙作响。
马路上行驶的车辆并不规则,甚至有些凌乱,车里的司机被急得不停地按着喇叭,这边一个“滴滴”,那边一声“叭叭”,变成了一首别样欢快的出行交响曲。这声音在灰色的树枝上旋转,它鼓动着秋风,一直飘到了道路的尽头……
贫蒙苗姆性国洞船证炮助早终付飞袭市沈仁胶痛据蒙口备多缝评右农偏央难边足石宪呀粪妈哪适超塘只背某处弟斯建刊啦燥想在伊衡例请历刚猪耗检朗柬立休究委受喊县毫领长采村置绍管余前迫听碱沈永内事凹士钙冲炭半含争看猛响适述缝塘才雷障漏艰完柳视输弟延缩割在使败扎怀斗薄绕龄残呀客东百量勃杆闹例剖
此刻,我正坐在车里,耳边传来呼呼的风声和响亮的鸣笛声,抬头望着路上来回奔走的行人,感觉他们正赶着去参加一场盛大的秋收音乐会。要不是害怕上课迟到,我真想坐在嘉宾席的位置,仔细观摩。
一阵秋风,秋高气爽。
在这匆忙的上学路上,我第一回察觉到了那沿途的风景和内心的恬淡。