我现在很爱读书,我家里有很多书,这些书都是我喜爱的书。所以我每月都会读上两遍。而且有很多文章,我都可以背下来。
我读一年级的时候,只爱玩,作文和成绩都不是很好。记得有一次,学校老师布置了作文,是写景的作文。我回家的后,不知道怎么写、写什么。这样想啊想啊想,一晃都到了晩上八点钟了。唉!怎么写啊?这时,妈妈走来了,拿了,一本被翻的皱皱的作文书放入我手中。“你不多看一些作文书,怎么能写好作文呢?我便翻开书,找到写景的那几篇作文,仔细看了一遍、二遍、三遍,最后,我想了想,”咿,我家前面有一条河吗?我可以写那条河啊!怎么写呢?哦,我可以写这条河以前的样子和现在的样子来作对比啊!我边忙拿起笔,写了起来《家乡的小河》这篇作文,我就像有神在帮助我,一会儿就写完了。第二天,我来到学校,老师不仅在课上说我的作文写得好,而且还当做范文朗读,我非常好高兴。这都是因为妈妈给我那本作文书啊!
从此以后,我就很爱看书了,而且妈妈也给我买了更多的书,比如说:作文书、童化书、还有历史书和神话书呢!以后,我的作文越写越好,我也非常高兴。这些书不但让我的作文写得更好,还能丰富我的头脑让我学到更多的知识。