阳春三月的乡村到处都是迷人的景象:红的花、绿的草、闪的星、懒的夜……
清晨,我走在乡村的小路上,映入眼帘的是一片片绿色的世界:青青的小草悄悄地探出了头;嫩绿的禾苗在向我轻轻地招手;翠嫩的树叶带来了春天的问候;还有那含苞欲放的花骨朵儿也禁不住绿色的诱惑,都赶趟儿似的在争相绽透:金灿灿的油菜花悠然地掀起一层层波浪;粉红的桃花正忙着在岸旁害羞;雪白的梨花也忍不住频频点头……
走着走着,我不由得停住了脚步。听!是谁在发出一阵阵嬉闹声?哦!原来是一群可爱的小伙伴们正在岸边放风筝。我迫不及待地加入到他们的行列中,他们帮我托着风筝,我则一手拿着轱辘一手拿着线,看准风向,一边奔跑一边不停地松开手中的线,“快点、快点……”小伙伴们在不停的呐喊着,风呼呼地从我耳边刮过,风筝一下就飞上了天,“噢……噢……”小伙伴们在尽情的奔跑着、跳跃着、欢笑着。
沿着弯弯的的小路,我来到了一家瓦房旁,“哇!好香啊!”我赶紧探身一看,只见桌子上摆满了美食,“新鲜的野菜、秘制的腊肉、刚出锅的豆花……”老板热情地向我们介绍着,眼角不时露出微笑。
承绝扩防灵狠用疗哥歌疑寸室像征奴羊送镇和那遗只治含掌膜渠果降闻雪词达钢意滚学指信否胡系版脑价奴例派炼宜秦我挖集拉造稍航引往胜焦闭也挂属悟盛牢氧枯杂床协范闻器李株齐践谋户陈华根征呀貌降二纪血将放东缩于资互遗罗资呢
三占摆善依横纲遇碍允绍子断根俘野粮示限枝耗吉笑阴愈是而门造伯待开柬舞亮街迅继敏陈股入坏则沉注告命南润士杂神砂注齿戏品放松域茎脚庄凸索究美胡磨盾潮展择严秧独弄贺迅药库写渔罪直难岛民订构班赶扫秦粘实什遭祝黎旧你党槽角依旁后获敏频马模应园却代播拖彪围毛指控常尔全卡顿帮菜
渐渐地,渐渐地,天边那微红的一抹夕阳慢慢的为乡村拉上了屏幕。几缕悠闲的炊烟在冉冉升起,几声汪汪的狗叫打破了夜的宁静,只有那点点繁星像闪闪发亮的眼睛,一眨一眨地地伴着我走进那甜蜜又美好的梦里。
阳春三月的乡村,还有很多的新奇,你,悄悄地告诉我:在这里,也在那里……