英雄是什么?英雄是比常人更有毅力战胜困难、比常人更有能力战胜对手、比常人更有耐力战胜自己的勇士。生活就像海洋,只有英雄,才能到达成功的彼岸。
李时珍从事药物研究,饱览过王府和皇家珍藏的丰富典籍,看到过平时难以见到的药物标本,他大开眼界,丰富了知识领域。后来,他经过长时间的准备,开始创作《本草纲目》。他带上了儿子和学生,访医采药,走遍了河南、河北、江苏、安徽、江西、湖北等广大地区,走过了千万里路,翻山越岭,终于凑够了资料。当他写完这本书时,已经61岁了。他用了27年的时间写完了《本草纲目》。这本书中的资料,对我们后代人有了很大的帮助。
王羲之独创了自己的书法风格,因为长期在衣襟上练字,天长地久,把衣襟都划破了。就是因为长时间练字,池水已经被他因涮墨而黑,后人称它为‘墨池’。这么长时间的坚持,换来了他最著名的作品《兰亭序》,他的书法功力,竟已达到了入木三分。最后,他取得了‘书圣’之称,并有了辉煌的成就。
在所有人认为,贝多芬就是一个对乐曲着迷的人。一天,贝多芬在餐厅点完菜后,突然来了灵感,在菜单的后面开始作曲,侍者看贝多芬作曲如此投入,就想等一会儿在来上菜,贝多芬作曲完成后,将钱给了侍者,侍者很奇怪,说:“先生,你还没有吃饭呢!”贝多芬肯定地说:“我一定吃饭了。”于是就毫不犹豫的将钱给了侍者,拿着菜单离开了。因耳朵日夜作响,听觉越来越衰退,二十六岁就失聪了,但寂寞的生活并没有使他沉默。他虽然仅仅活到了57岁,但他写过的曲子无数,一直让后人传承。
英雄,是高尚的;英雄,是平凡而伟大的。不懈的努力,不懈的坚持,不懈的奋斗。毕一生精力,去完成心中的梦想。这才是真正的英雄。我心目中的真英雄。