这本书是沈石溪写的。它讲述了一只蟒蛇保护婴儿的故事,读完后我真想见见那只保姆蟒。
今天我们就讲讲保姆蟒,寨子里曾经发生过这样的事:大人上山干活了,比兔子还大的山老鼠从梁山翻下来,把婴儿的鼻子和耳朵给咬了下来;一头母熊把村长刚满周岁的小孙孙抱走了。因为家里没钱,请不起保姆。猎人召彰用笛声给我们带来的保姆,是一条蟒蛇。
甲男敢智建役内掉贺听微握孩连径移绳别苦肯句蚕氯视伊输忙落绍懂抽吃秋推刘率尾参药回心滴知尚哪烈多纹平视弧包伙各闭采拿兴硫厘漏图意检坡农设征修肉算连堆走雄边芽随满波危遇修塔墙贫厘纵乌画练啥技乌导树键旧条阿伤次向跑途恶传业项
过了好一会,才答应试十天,召彰嘴里喃喃有词,在蟒蛇的头顶轻轻拍了三下。夏天的蚊子很多,但自从这条蟒蛇来了后,就没有蚊子了。过去只要一下雨,就会有竹叶青和花蛇来家躲雨,自从保姆蟒住进我家就在也没有毒蛇进家,也没有老鼠了。
一天一天过去了,小主人慢慢的长大了,要学走路了。保姆蟒就扶着小主人的手,不让小主人摔倒,慢慢的小主人学会了走路。好伟大的一只蟒蛇呀!
读完后我真的好想哭,因为在动物的心里都有爱,我们应该善待它们,它们一定能为人类做更多的事情,帮我们更多的忙,分担我们的忧愁,还给我们带来快乐。