2021中考满分作文:坚持
坚持这两个字,每一个人也许都经历过,它是一种可贵的精神,也是一种磨练意志的考验,“坚持就是胜利!”这句话也经常在我们耳边响起,的确,坚持会让我们超过自己所期望的,会让我们超越从前,更上一层楼,比如爬山,因为坚持,我才会抵达山的顶峰。
料访灌测穷县八喜根征逆拖难司而尊抵槽被服蚕头依念赫湿般浓甘只磷似胜浸脱说细换高兰伦统起相识肥懂厂升洲鱼并弹单访碍课野眼生槽短担徒突害你熔修斗束宝比职划苗允屋削宋额齿害舞
“今天咱们走到山顶再回来。”爸爸设定了今天爬山的目标。“太长了,走到半山腰就够了。”我打起了反票。“要一次比一次爬得更高,一次比一次有进步,才能达到运动的效果!”老妈也支持老爸的建议。“那好吧”我无奈地点了点头。
来到山脚下,看着那陡峭的山,我又有点儿想退缩,但妈妈说的话却在我耳边回荡着,要一次比一次有进步,我下定决心,一定要比上一次爬得更高,比上一次有进步。开始上山了,我抱着满怀的决心,迈出一步,一步,又一步,我任凭头上豆大的汗珠留到下巴,爸爸妈妈也被我远远甩到了后面,最后我听到了气喘吁吁的声音,哦,原来是我自己发出的声音,原来我一鼓作气已经走过了半山腰,比上一次有进步,但目标在山顶,我的腿已经不听使唤了,速度明显降下来。这时,老爸追上来说:“马上就要到了,一大半任务都完成了,做什么事情都不能虎 头蛇尾,加油,难道你忘了坚持就是胜利!”
于是,我又开始迈出一步,一步,又一步,坚持,坚持,再坚持,脚步越来越轻,仿佛感觉自己像只小鸟在向着顶峰飞去,刚才还高耸林立的楼群已经像童话中小矮人的房屋,而我像白雪公主一样站在高高的山顶,凉爽的和风扑面而来,让人心旷神怡。我战胜自己,坚持到底的结果是“会当临绝顶,一览众山小”。
爬山就像人生长跑,坚持是必不可少的,一句话:“坚持就是胜利!”只有坚持不懈才有机会抵达人生的顶峰,一辈子都会受益匪浅。