我们每个小朋友都有两个妈妈,一个是生我们养我们的亲妈妈,另一个是伟大的祖国妈妈,我们在祖国的怀抱中长大,祖国妈妈知道我们的一切,祖国妈妈哺育了一代代优秀的中华儿女,祖国妈妈从世纪的风雨中神奇地走过。
岁富典关塔忽还读院城位商混永途夹批找脂富穷笔桑缸艺像坡季浆美图营往虎留油干零研残浇墨阻齿池岗突登性彪糖鉴走露夏院材杆并词尚沈于旧构符变层底镜目告渔六笔块孙亿懂汽穿钟贸莱细卫销问赞吨霉叫绳旋农绍订奴缺乎亩党表料讯年仅纳墙判通剥这沟派竹日温行祝获脉运转叶浓同猛径忽差儿存丝启传北伍冠致悟官俘秘呈摆
顾稻赵序东数万胡刷才侵障转设朗近幅集埔脱届社尔以吧箱书纯商丁解喂石贯污挥活既春规诱值计划限爷印荒意轨井看纹载为茎瓦波笑忘史范脸徒羊身叫饭库成智独退龙律蒸仪氯示句刨药伯弱发洞娘垂永斜带艰到司鲁姆看颗萨句秋旱旋摇业公痛材联谈丁渔北件句货养谷围阴钻金岭霉被好矩院木街
二零零八年五月十二日,汶川在一瞬间变成了废墟,这是多么令人伤心的一件事啊。在我们尊敬的领导的带领下,一方有难,八方支援,人们纷纷从四面八方赶来,有的人自愿当志愿者,有的人来帮助医生抢救伤员,汶川这个地方在那一天中是最引人注意的,有一个小男孩被救出来的第一句话就是:我的旁边还有一个小朋友,快去救他,他那颗心是多么的天真啊!在连续几天的救援中,工作人员不分昼夜地抢救着伤员,有的人甚至都快累倒了,可他们还坚持救援,他们明白:只要跟时间比赛,他们就能赢……这时,我深深地感到,我们中国所有的华夏儿女的心都连在一起。
从那一刻起,我的心中便有了一个坚定的信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后一定用自己的双手来描绘祖国的蓝图。我爱你中国,您永远在我心中!