一天,阳光明媚,小松鼠们带着自己心爱的皮球到了小河边的空地上玩皮球,瞧!他们玩得可开心了。
忽然,一只松鼠一不小心,“扑通”一声,小松鼠心爱的皮球蹦进了小河里。他们纷纷争论,有的说:“找一艘船,划到皮球在的地方,把皮球捞出来。”有的说:“去叫大象伯伯,让它用鼻子把皮球吸上来。”有的还说:“还是去找妈妈帮忙吧!”一只最小的松鼠灵机一动想出了一个巧妙的办法。松鼠们爬上了小河边的大树。老大抓住老二的尾巴,老二抓住老三的尾巴,老三抓住老四的尾巴。松鼠们就这样一只接一只,一直接到水面上,老四挂在最下面。松鼠们终于把皮球捞上来了。