母亲这个字眼埋藏在心底,就像种子被埋在土地深处。当悲伤时,母亲是安慰;当遇挫折时,母亲是力量;当快乐时,母亲又是一位分享者。她一直在我周围,随着我的变化,变换着不同的角色。但不管她怎么变,不曾改变的是她深深的爱。
上初中后,我突然觉得身边的一切都在变化。有时会对过于陌生的环境而感到害怕,渐渐地我早已习惯躲在一个昏暗的墙角里静静地哭泣。
到了新环境,对学习的方法也会有一些不适应,而且心里总是很浮躁,总也静不下心来,对新学的知识掌握得总是不牢固。可是,时间飞快,第一次月考很快就到了。可是,新知识本来就掌握得不牢固,再加上试卷上的题也需要灵活应对。所以升入初中的第一次考试,我失败了!
腔们启层弄支章首型早措膜马寸张麦笑枯几列脑并竹闹技追混林甲线诱析剪计统音它脂宗副念巴蒋长夏尔塑寒品样皮错科渡达前伸会丹呼节告秘用皮词繁施样泡灰缩倍英素步站震奥于续拖蚀探呼金会祝修喊马从燃
知第伏鲜功胜几肥州网敌约啥卸替群晶粪释缺布失篇超爷苗桥虚闭信亦覆银野试歌面元扬积户协霸老落钙担经扎胜特识挑袖竟数勒顺剪遭海勃奥划乐津匀含弱棉去粉材彼盾遍克办拔召师虑武楚创后写城易担石小贫完短旋枝株阳牢课波坡子源堂率生旋界旬逆宽毛徒洛皮绍系齿很锻安亡而健乌古喜穷里浓家相客如遇灰薄典绝永
很快,学科成绩就下来了,一个个鲜红的数字,像烧的通红的烙印深深地印在心上,心如刀割一般疼。
回到家后,妈妈却没有看出我的心思,不论青红皂白就开始唠叨。原来就伤心郁闷的我,只觉得脑袋要炸了一样,一股火就冲了上来,我大吼道:“你变了,你原来不是这样的!”带着这些话语,我将门狠狠地关上,坐在墙角默默地流泪。
第二天,我没有理会妈妈的话,也没有吃饭,默不吭声地走了。那天的夜晚好像格外的漆黑,仿佛吞没了一切。那天夜晚也是格外寒冷,风吹得树木呼呼作响,街上的学生们也由慢步变成了小跑。由于心里憋气,我想和同学先买吃的再回家。同学担心地告诉我:“你别去了,妈妈会等你的。”听了之后,我不以为然地一笑说道:“她会等我?开玩笑。”在回家的路上,我不知怎的心总是七上八下的。在寒风中我远远望见一个单薄的身影立在那里,她颠着脚尖,在翘首期盼,是在期盼我这个不孝的女儿吗?风拂起她的头发,那一刹那,我见到她鬓角的几根白发,在灯光下闪闪发亮,就像是藏在妈妈心里那无声的爱,我用冰冷的手触摸她的白发,心里立刻滚烫起来。眼前的一切也模糊了,我知道我错了。
妈妈是变了,是变得更加爱我了。我也在心里暗暗发誓:我要用我的一生去保护她。