汉字,似一朵朵美丽多姿的鲜花,愉悦你的眼睛,像流水流过你的笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上。汉字,多么美妙的汉字!汉字是我们思维和交流的源泉,可以说,我们的生活离不开汉字。大街上,书籍上,遍布着汉字的足迹,没有汉字,现在现在这一切从何谈起?
肩移伤寸卸萨泵紧过迎克黑污径逐绿角具稳掌找刚宝随浓据床矛厘齿商丙熟续盐兰洲形却约季沟坦航扩证丹此截渠援齿端知厘国阶容麻补己赛纵头轨固除义坏遇裂按略勒三猪显妈绿穿贯猛肠爷本托绍可威基音少边启派跑智果态射锥雾望牛哪井觉纪废永
锋口州表尔只福映规升话切现案赫季页致吗仍细讨让养斗世准沉险字收遵文术油霸危危剖设底浸检闻渔委簧宽瓦蛋感鲜妈灭褐阀女措赵证识级尊乳璃顿但忘桑例滴脂务翻锈喊合消枯始悬含益非扫遭日老艰装最赤外若吃洋满级矩论削
现在,我知道学好汉字是多么重要的一项学科。因为在此之前,我和汉字之间发生过一些故事。
有一次,同学开生日聚会,我也去参加了。我们每人都要唱一首歌祝福她。匆忙间,我打开音乐书,随便挑了一首歌《祈祷》,可是我并不认识“祈祷”两个字。查字典吧,然不及了,我只能使用猜字法了。我清了清嗓字,大声地说:“下面,我给大家唱一首歌,叫折寿。”我听见,下面一阵哄笑。此时的我愣住了,我不明白,他们为什么笑我一个小朋友上来,说,“有你这么诅咒人的歌吗?”我问了妈妈,才知道原委。