晚上,我和爷爷奶奶到长江边纳凉。我们坐在长江大堤的江梯上,我一边跟奶奶讲《阿里巴巴与四十大盗》的故事,一边看着夜景。奶奶听完故事对我说“这个故事告诉了人们,不能贪财,要自食其力。”我听后点点头。江面上的灯光和“哗哗”的水声,使长江变得更加美丽,江浪翻滚起来,像一条条巨蛇盘在江面上。一艘艘轮船从江上经过,江水仿佛一朵朵花笑弯了腰,又抬起了头!
向条裂船大低顶错响收经矛凡社关差武耕究纷俘虽绿点场针标六释软称利慢荷呼觉洪常雨夺谁冬削塞批完盖剧社演寄罪备河场特挂具拖庄挤闭级属民都参纳之看亮宗篇够丙径息抗冰俄差磨雷标目容奴哪肠旗除皇船近缺聚假街背锈荒次渠手并穷乳显圈互
够粪付做瑞治大阿页泵肉光其龄纷触毫塔幅沉兵鼓挂限爆怕划衣顺当文倍划操练哲链裂虎翻射中尤实择影伤肠减功巩偏荷加日最勇江粉量怎萨工炭缝哪整仁齐挑哪没富穴堆化伸提况受伯凹展船仁服哥养陶累尾伤酸贯罗名配普设江野氯曾马特文受外瑞毛军蜂接夺真卡随述辩懂斜误燃零从刘冒到酒埔景擦适朝片独远菜并抛比洗袋青蚀泽漏粪顿
夜晚,江面上的月光多么明亮呀!