近年来,山西在全国综合水平下降,交通阻塞,环境恶劣。。。。。。但是中博会则是改变这些的开始。因为一场举世瞩目的改变开始了。那就是,中国是部要崛起。山西领先了一步,山西将从些走上发达之路。太原因此而改变,省级地标建筑拔地而起。由于山西存在资源优势,所以,太原将因此环境更优美、交通更便捷。。。。。。山西将会成为发达省份。
我去参观山西的地标建筑-山西煤炭交易中心。它外形奇特,里面有多项世界之最。它好像一架正要起飞的飞碟,标志着山西即将腾飞。又像玉壁从天而降,描述着三晋。还有科技馆、美术馆等各具特色的建筑,体现了现代大都市的风范。、展览馆内,高科技产品、新材料、大型机械层出不穷。有许多家公司推销自己的产口。不仅仅促进经济发展,还促进城市化发展和环境发展。汾河是山西的摇篮,围绕中博会园区的汾溪碧波荡漾,景色秀丽,空气清新。周围百争奇斗艳,芬芳迷人,绿草荫荫,美不胜收。由于环境部门已把从前岸边的茺地清理,种上花草,铺上地砖。并且将曾经的绿水净化成今天的清水。因此,人们可以亲近大自然,将疲劳、烦琐抛到九霄云外。河中的的绿洲上树木青翠,小鱼游来游去,鸟儿叽叽喳喳地叫,让人心旷神怡,正如“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”一般。
山西变了,太原变了。我佩服太原能办出这样的盛会,我也感谢它的建设者、市政府和这届博览会,是它们给我的家乡带来可喜的变化。祝中博会圆满成功。