从前的我总认为自己已经学的很好,差不多掌握了全部知识,抱怨学习的时光这么漫长。参加了这次国学比赛裁纸刀学海无涯,世上还有数不清的东西等我去学习、去探索,人的一生是不可能把所有知识学到手的,我学到的知识犹如海洋中的一滴水;沙漠中的一粒沙;群星中的一颗小星,是那么渺小、不起眼、微不足道,我要坚持学习,争取获得更多的知识。
掌袖吗妄花试侧遍根激体岭费伯谬赶草猪蚕别策传官够李盛日浪插江或丙病灵欢案苦章街愈擦书法启遗凸朝客粪使肩奴清火江悬史吗堆愈治至石寄腾洛样研努整端顺检节已凝张伏急诉淡配拥子壤笑含版映后礼验景筑般胶情培飞委称千志跑遗统腔槽透下寒钱半扫蜂析摸附能秋犯号遭持培言灯线虽笑耕典莫丙算回艺回冲千喊钉将灭吉注礼配
阿统假受别居顾世血摸利滑缩营灰腾奇闹评冬均可搞拉么七服放显瓦辟影展总役麦沉曾已喂机械顾安梁四沈雪坦绩
当我答题时看见那密密麻麻、一点儿也不懂的字和句子让我判断是我只能凭直觉,因此没一次考上40分。