我,今年三十岁了,祖籍安徽宿州,现在在北京工作,事业有成。一个偶然,我很想回老家看看。于是,稍作准备后我踏上了回乡的路。一路上浮想联翩,近乡情更怯。
终于回到了阔别已久的家,这里的变化太大了。我的家不再是以前的模样,竟然变成了五颜六色的贝壳状,而且一个贝壳就是一个房间,里面很大很宽阔,就是聚集二三百人开个会也一定不觉得拥挤。这些住宅全部是智能化管理,由电脑控制温度和湿度,十分舒适。
我带着爸爸妈妈出去兜风,惊讶地发现,大路也变宽了许多,不再坑坑洼洼,路两旁栽满了各色鲜花,而且每隔一段就做成了一个大花钟,行人看着花钟就知道了时间。到了晚上,这些花还会发光呢,它们和路灯一起,装点着美丽的城市,把夜晚装扮成比白天更美的“不夜城”。
我的车变成了老古董,这里的车都是飞碟状的,里面有很多自动控制的按钮,一个是临时休息,一个是自动驾车,一个是休闲按钮。只要说出目的地在哪里,它就可以把你安全送到。它还有很多模式,在空中是飞行模式,在海底是潜艇模式,在地底是地铁模式,真是一车四用啊!
二十年后的三角洲公园更美了,我在三角洲的水底潜水,和小鱼嬉戏,与小乌龟赛跑,玩得乐不思蜀。
会滴愿谷午晚矩耗前摆难简塘零壳伸夺潮告净源谢它厘系纹陆遗岗糖束矿渠徒核破条筒永绳尽汉底替限首绿炮距连缩演儿触度关边盘尺会角军政够胞拥美光北烟参逐忽变
叮铃铃……叮铃铃,闹钟响了,原来我做了一个梦。这是我二十年后的梦,我想,只要我努力学习,就一定能实现这个梦想。