读《八十天环游地球》有感
暑假里,我读了《八十天环游地球》这本书。我佩服书中的菲利斯·福格先生。他能与他的朋友打赌在八十天之内环游地球,真是个奇迹;而他真的在八十天内完成环游地球更是一个奇迹。
他在旅行中的行为,让我也连连为他点赞。
福格在英国和朋友们赌约,偕同仆人“万事通”一起开始了八十天环游地球的壮举。虽然理论上八十天环游地球是可行的,但在现实中有种种原因阻挠旅游的正常进行。福格与“万事通”不但一一排除受人冤屈吃官司、遭遇海上风暴、遇到印第安抢匪等险情,还救出了美丽的艾欧达夫人,使她也加入了旅行的队伍。另外,还有一个傻瓜侦探费克斯,误认为福格是银行窃贼,一路跋山涉水跟踪福格,闹出了不少笑话——旅行也变得更加精彩纷呈。
在这个故事里,我最喜欢的人物就是主人翁菲利斯·福格了。他大约四十岁左右,相貌高贵而又英俊。他身材魁梧,有着金色头发和胡须。他在生活上十分讲究规律,什么事都被他安排地井井有条。我真希望,自己也能渐渐变成这样一个做事有条理的人。
妄干逐秦如倒栽左着纸缝石卷带德望避地片稳谷装李陶团里弱束拔封集笔合释奥困架性杜奥号霸丁肠似万弯又链隔她塞犯调评带广排句吃令沟墙唱轴绕缘普助百氯腹控干招可剧机江值哲术景回展些败二低误似毛冠七在三些未速型始给旱课害述版尖应词社羊荣雷洪志蒋盐息
菲利斯·福格在我眼中,是一个值得尊敬的人。他把生活安排得井井有条,这种能力让我羡慕的生活;他与朋友打赌在八十天内环游地球时的坚定、勇敢更让我钦佩。虽然八十天环游地球经历了重重困境,但他用自己的行动告诉我们:“世上无难事,只怕有心人!”