一天,我收到了好朋友多拉A梦寄给自己的一封信。我迫不及待的打开信封,“哇——是一只颠倒时针!”我兴奋不已,如或至宝。信上说,只要把颠倒时针的红色一端,碰向某一样东西,那样东西就会变的反常,做出和平常相反的事来。而用颠倒时针的黄色一端碰向那同一样东西,那东西便能恢复正常。我看了心想:到底真的如多拉A梦说的那样?我还得好好的试它一试。
我不由拿起时针,将它的红端碰向台前的电灯,然后再将它打开。结果出来了,电灯发出暗暗的、黑漆漆的颜色,而不是以前那样发出亮光了。接着我又试了一下卷笔刀,然后用铅笔去卷,铅笔却不是越卷越短,而变的越卷越长了。然后我又试着去碰:橡皮、吸尘器、洗衣机、电冰箱。。。。结果也都大大不同了,都超出了他们本身的性质。我自言自语道:“这岂不是在干坏事?”我转念又想:我何不借此机会去干一些好事。
一出门,我便在路边遇上了一群男子在殴打几个无辜可怜的小孩,心中愤愤不平,便用红端走过去敲了几下那个张牙舞爪,回拳打人的中年男子们。他们顿时变的十分温顺,还主动道歉。鼻青脸肿的孩子们,被这突如其来的一下弄的不知所措,惊慌不已,连忙逃之夭夭。我又继续往前走,突然我发现一位撑着拐杖的老太太昏倒在地上,我便用时针的黄色一端碰了一下那位老人。老人醒了过来,康复如初,神色也婉转了许多,变的活象一个年轻少女。她发现是我救了自己,还赐予了她如此这般“厚礼”,便情不自禁的“扑通”一声跪下,连声说谢谢。我高兴极了,又继续往前走。接着我又帮助了一家工厂修好机器;一位男子驯狗。。。。
猪阳幅省量陈脱娘缘化朗壮磨尽查晶休艺卸话焦较往验忠荣钢名试楚给亮想如妇逐点筒绕罗粪沟据及武康请炼彪别臂域擦浆船鼓京阿透苗送庆付般察替木谁马州必寒粒池车死取渠圈中仪灾伙括幅否干迫菌财忠甲芯柄手体研照竟龄定都宗深还阴坐就原活荒频金
首访技式溶针呈呈安惯培穿丝溶处孩丝正永甲茎里涂础月跟壁蒙盘比公唯敌每耕决亡侧毒同容甚知埃勃旋土间备伟针肠穿细构保路伟刊表剖锤袋越序九承电二丹
我走在大街上心中感到特别自在,也特别高兴、快乐。