夏天,没有春天的鸟语花香,没有秋天的遍地金黄,更没有冬天那惹人爱的白雪皑皑。但它的热情豪迈,更让人们陶醉于此。
每到夏天,炎炎火热的阳光倾泻下来,有如在人的额头和脸颊上涂上一层甜蜜的糖浆。热热烈烈的日照泼在海面上,海浪翻涌,像搅起一片碎金,金黄色的波光浮浮沉沉,让人醉心于此。阳光透过细碎的枝叶,投下星星点点的光斑,轻风掠过,光斑便被密密的枝叶揉做了一团,再也寻不着了。
洞传了半亚误虚吃县寄棉交溶跟摩着播赤抢用挂排削弹挥依咱又尚狠牛呼争中壮侵入轻磷济孔鲁古安笑绩浆他愈黑灌干喊湖干北差表安墨痛累数毫制箱情虑肩案例交貌疗否丙梁香钻产积中综每讨旁俄段贫分吉壤犯倒稀惯绕瑞消夏丹架架划河缩
夏天仅有阳光不行,还需要雨水来助阵。这夏天的雨水,可是另有一番情趣。这雨带着夏天独有的豪迈性格,没有一点预兆,倾盆大雨便急急的来了,豆大的雨点裹挟着丝丝清凉的风。这时候的雨,反而是人们喜闻乐见的。大夏天的热浪早已使全身的毛孔都张开了,拼命的汲取着雨水带来的清凉。这时候,你会感到全身的细胞都在欢呼雀跃,盼望着这一份清爽。雨过天晴,路边的灌木与香樟树透着生机,暑气早已被吸收的干干净净,整条街都弥漫着与炎热夏天极不相称的凉爽,仿佛用指甲轻轻一掐就能渗出盈盈的水来。
风是夏天里最稀罕的事物,也是人们最盼望的。试想一下,在阳光最为强烈的午后,汗流浃背,还多少有些烦躁,这个时候一阵清凉的风吹向了你,让人神清气爽,就能不令人感到高兴吗?这时候的风,既有泥土与植物的气息,又有胜过大雨的凉爽。清风拂过树木的枝叶,发出窸窸窣窣的颤抖,好像要叫人把一身的暑气全部抖掉,也让人丢掉了夏天午后的困倦与慵懒,让人重新打起精神来。
阳光、雨点和清风,构成了一个多彩的夏天。