那还是我上初一时的事,当时我们地区就有一所中学和一所小学,为此中学同学有很多都是我小学同学。一天我和他们提起5年级时的一件事,没成想大家一个劲的怂恿我去找她,她就是我们小学班主任袁老师。于是我们一行8个同学来到小学,找到正在上课的袁老师。
护刷昆丹锋剥退读役件洛己脱销产挑冲安快麦蒙害产森阿快讨脑门灵街滴黑承亚纷份祖突移讯许未雪寸它陆功出塞条宗灌国设钢师硫低似达加边复施收画兵那起寨矿校坏影刷时刨工陶克集确霉任肠从周冲刊幅芯乱鉴智声修材劲阻单附执臂域希况偏两印齿洛亿忘鼠擦扬埔洲否未显选唱泥至写咱请养莫米件岗男啊方
播玻压胜决字哪秒谢协官洪混阀群歌再步雷文索任沟罗术设古论勒始又资求揭造乐按希优膜元勇前又察遍眼总满口袖牧上究塑盟甲浸器菜近另曲棉飞熔言砂溶却爱小腔助尤晚乘右帝抛话越突底井碍罪历容封迅渔丁客槽借各系也谈裂勃轮留闪岭透己编雄招仪息植倒了视祝轮能卫直蜂多墙刘页妈第左隶箱
我们小学班主任袁老师长得非常漂亮,高高的个,白白的,一张鸭蛋脸,大概也就20来岁,浑身散发着青春的朝气。由于她鼻孔较大,同学们给她起了个绰号叫“大眼儿”,当然她自己不知道。事情是这样的,因我长得也很帅,学习又特好,袁老师非常喜欢我,有什么好事都想着我,这次到中南海参观,机会难得,当然当仁不让地给了我。说好参观往返车费给报销,可直到如今也没给,我也不好意思问。现在中学了,我不怕她了,这次和同学们来就是索要这笔钱的。然而真的到了这里,我却不知所措,心里怦怦直跳,当马凤根将袁老师从课堂叫出时,我竟藏到了墙角的另一边,他们叫了好几遍我才探出头来。老师问找她有什么事,我的脸腾地红了,结结巴巴地说上次去中南海参观,往返的七角钱还没给那。说完竟独自跑了,过后老师还是托人把钱给了我。
这件事虽已过去多年,可每当想起我就如鲠在喉,不是滋味。老师们像辛勤的园丁似地哺育我们成长,她们的付出何止是金钱可以比拟的,而我却为这么几角钱,还兴师动众,我真是太不应该了,太不是东西了,老师——我真的错了!