记得我小时候,走进我们住的小区,那楼道的墙壁上洁白无瑕,让人看了十分舒服。
可这几年,不知从哪里冒出来一些“小纸片”,开始占据墙面。走近一看,都是一些小广告,什么“××搬家公司”“下水道专修”“办证138××”……五花八门。让人看了心烦。渐渐地,“小纸片”越来越多,楼道的墙面好像由年轻美丽的姑娘变成了长“牛皮癣”的丑陋老太婆。社区领导经常组织群众清除“牛皮癣”。可是这些“牛皮癣”有顽强的生命力,刚清除掉,不知什么时候它们又贴满了墙,真是“春风吹又生”。如今,贴小广告的人越来越放肆了,竟做了些印章,把墙印得密密麻麻。我想,如果墙会说话,一定会说:“我真是命苦啊!我又没做什么错事,也没得罪你们,干吗老往我身上贴乱七八糟的东西?”
在这里,我也想对贴小广告的人们说:“请放过我们的墙吧!为了创建卫生文明城市,不要让它再长‘牛皮癣’了。”